MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

 

 

 

【防疫小教室】挑選正確防疫商品,效果事半功倍!

 

 

因應新冠疫情影響,消費者對防疫產品的需求大幅提升,甚至造成相關商品短缺。2020上半年更出現搶購熱潮,在疫情日益嚴重之下,防疫相關商品如雨後春筍般出現,但市售商品琳瑯滿目,該如何挑選出對的商品呢?

 

口罩

 

坊間口罩含棉布口罩、活性碳口罩、醫療口罩與N95口罩等四大類型,一般棉布口罩僅能作為保暖用途,無法過濾相關病菌;活性碳口罩則能吸附粉塵,但不具殺菌效果;N95口罩可阻擋95%以上的微米顆粒,多為醫療第一線人員使用。建議一般民眾以一般醫療口罩為優先,並確實掩好口鼻,即能達到防疫效果。購買時應認明醫療器材許可證字號,避免購買不良口罩,導致效果下降。

 

酒精

 

酒精主要分為工業用酒精、藥用酒精與食用酒精等。作為防疫消毒之用途,一般採用稀釋後的藥用酒精,濃度應在75%以上才具有滅菌效果。環境消毒也可採用次氯酸水,但須切記次氯酸水無法使用在人體皮膚上,只能用途於環境中。

 

希莉亞所研發的菁植淨膚噴霧採用75%食用級酒精,不僅優於一般市售酒精,更添加醫美級的保濕成分,並增加檸檬草、百里香、柑橘等草本精油,親膚性高。經SGS檢驗抗菌率達99%,並投保1000萬產品責任險,讓消費者更加安心。