【防疫小教室】落實防疫的新型態生活,你我一起來!


新冠疫情於2020年迅速蔓延成全球流行病,重創世界各國經濟。日常的防疫措施,亦改變大家的生活習慣,小細節從自身做起,即能有效防堵疫情,保護自己與家人健康。


*個人習慣

日常生活手部需接觸各類物品,易沾附細菌、病毒,因此應避免揉眼睛、摸口鼻,衛服部亦建議拱手不握手,避免接觸感染。


*居家防護

新冠病毒主要傳播途徑為飛沫與接觸,因此外出回家後,應先確實洗手、更換衣物,可避免附著在手部或布料上的細菌與病毒帶至家中。


*落實生活

醫療型口罩可避免口沫傳染,在密閉空間與人潮眾多之環境,例大眾運輸交通工具等,皆應確實戴好口罩。如廁後、用餐前,應特別注意手部清潔,若無法直接以清水清洗,建議可隨身攜帶酒精型防疫產品,例如乾洗手、75%清潔型酒精等,去除手部髒污。

75%清潔型酒精不僅可直接接觸皮膚,亦可使用在環境清潔之消毒,例如外食的用餐環境、辦公空間、大眾交通工具之座位等,隨時注意環境安全。